9. Mai 20232 Min.

SG Motor Wilsdruff 2 - SC Freital 3, 2:6 (1:4)

Zunächst ein kurzer Rückblick auf das Spiel in Langburkersdorf: Trotz einer insgesamt soliden Leistung unsererseits mit vier erzielten Treffern, mussten wir uns den sechs Gegentoren beugen. Einige dieser Tore waren durchaus vermeidbar und resultierten aus bitteren Fehlern. Zudem wurden wir durch einige Entscheidungen des ansonsten kompetenten Schiedsrichtergespanns benachteiligt. Ein umstrittener Elfmeter und ein klar erkennbares Abseitstor führten zur Niederlage, trotz der insgesamt guten Leistung.

Das Spiel gegen den starken Gegner SC Freital 3 am Wochenende im Parkstadion war ebenso eine Herausforderung. Unsere erste Halbzeit begann nervös und führte bereits in der 6. Minute zu einem Rückstand. Wir spielten in Unterzahl, da ein Spieler seine Unterziehhose wechseln musste, um die Farbregelungen einzuhalten. Diese Situation nutzte der Gegner aus und wir gerieten ins Hintertreffen. Nach 16 Minuten erzielte Joel jedoch den Ausgleich nach einem langen Einwurf von Henrik Jünger. Trotz dieses Erfolgs agierten die Freitaler weiterhin sicherer und kamen in der 30. Minute zum 1:2. Nach einer Verletzung von Leopold Madel und der daraus resultierenden Unterzahl unserer Mannschaft, erhöhten die Gäste in der 37. Minute zum 1:3. Kurz vor der Halbzeitpause fiel dann sogar das 1:4, was für uns natürlich enttäuschend war.

Nach einer deutlichen Pausenansprache kamen wir wie verwandelt aus der Kabine. 45 Minuten lang setzten wir den SC Freital 3 unter Druck, konnten jedoch das dritte Tor nicht erzielen. Trotz zahlreicher Chancen scheiterten wir am gegnerischen Torhüter oder an uns selbst. Die Anstrengungen der Mannschaft sind dennoch lobenswert. Bedauerlich war lediglich die schwache Leistung in der ersten Halbzeit, wobei die Gäste eine herausragende Leistung zeigten. Die späten Treffer zum 2:5 und 2:6 in der 89. und 91. Minute zählen kaum noch. Letztendlich mussten wir uns mit einer Niederlage abfinden.

Für Henrik Jünger war dies das letzte Spiel für die SG Motor Wilsdruff 2. Er hat sich über viele Jahre hinweg auf dem Spielfeld für die SG Motor engagiert. Wir danken ihm für seine Leistungen und wünschen ihm und seiner Familie alles Gute für die Zukunft.

Unser nächstes Spiel findet am Mittwoch vor Himmelfahrt um 19:00 Uhr in Wurgwitz statt. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung, die wir dringend benötigen.

Aufstellung: Adrian Klein, Henrik Jünger, Tim Sander, Tom Jerusel, Theo Neumann, Joel Salomon, Leopold Madel, Luca Schäfer, Florian Dettloff, Tom Leier, Lukas Zschoge

Wechsel: Rudi Keilholz für Leopold Madel 38min